Мягкая мебель от производителя

Механизм трансформации «Седафлекс» или «бельгийская раскладушка»

Альтернативным вариантом широко известной «французской раскладушки» может служить механизм трансформации «бельгийская раскладушка», который имеет и другое название «седафлекс». Отличия французской и бельгийской раскладушек состоят в том, что последняя оснащена усиленным каркасом, который изготавливается на основе прочных металлических труб. У изголовья и поясничной области механизма предусмотрены латы, основание отмечено специальными мебельными лентами. Также заметим, что механизм «бельгийская раскладушка» предусматривает наличие регулируемого подголовника.

Описание работы механизма «бельгийская раскладушка»

Раскладывается диван с механизмом трансформации «бельгийская раскладушка» следующим образом. Натяжение спинки дивана к сиденью приведет к тому, что механизм самостоятельно развернется в спальное место, оснащенное металлическими стойками. Остается лишь довернуть «раскладушку» до полной раскладки. В результате мы получаем ровную и прочную поверхность для комфортного сна. Благодаря усиленной конструкции каркаса имеется возможность установки пружинного матраса для обеспечения повышенного удобства.

Плюсы «бельгийской раскладушки»

Необходимо отметить однозначную прочность и надежность дивана с механизмом «бельгийская раскладушка». Отсутствие многочисленных стыкующихся сегментов дивана позволяет чувствовать себя во время сна наиболее комфортным образом. Благодаря качественной структуре механизма без каких-либо опасений можно производить трансформацию дивана ежедневно. Еще один плюс, это то что вы можете оформить заказ на диван дома.

Минусы «бельгийской раскладушки»

Как в случае с «французским» аналогом, механизм «бельгийская раскладушка» не предполагает наличие бельевого отделения в диване. Это являет собой некоторые неудобства, особенно с учетом того, что большинство диванных моделей оснащены таким отсеком. Впрочем, это единственный недостаток дивана с данным механизмом, ведь в остальном выбор такой модели является грамотным решением при необходимости обзавестись в гостиной мягкой мебелью.